Понедельник, 21.05.2018, 15:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Апрель » 24 » На Восточно-Мессояхском месторождении добыли первый миллион тонн нефти
10:03
На Восточно-Мессояхском месторождении добыли первый миллион тонн нефти
Предприятие «Мессояханефтегаз» добыло на Восточно-Мессояхском месторождении миллионную тонну нефти. Этого показателя достигли менее чем за пять месяцев с начала промышленной эксплуатации самого северного в России материкового нефтегазоконденсатного промысла. Такому результату способствовало проведение эффективных геолого-технических мероприятий и применение современных методов интенсификации добычи трудноизвлекаемых запасов. Именно на Восточно-Мессояхском месторождении начали массовое бурение скважин по технологии «рыбья кость». Она позволила увеличить стартовый дебит скважин на тридцать – сорок процентов по сравнению с традиционной горизонтальной скважиной, - сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть».
Добыча первого миллиона тонн нефти на Восточно-Мессояхском месторождении подтверждает правильность выбранного темпа разработки месторождения и эффективное использование современных технологий бурения и интенсификации притока. Сейчас девяносто четыре эксплуатационные скважины на Восточно-Мессояхском промысле обеспечивают среднесуточную добычу нефти 7,3 тыс. тонн в сутки.
В этом году на месторождении планируют значительно увеличить объемы бурения. Для этого дополнительно доставят одиннадцать буровых установок. Всего на месторождении одновременно будут работать девятнадцать станков. Ожидается, что на долю новых скважин в этом году придется до пятидесяти процентов всего объема добычи Мессояханефтегаза.
Восточно-Мессояхское месторождение расположено в Тазовском районе Ямала. Началу его промышленной эксплуатации в режиме телемоста 21 сентября прошлого года дал старт президент РФ Владимир Путин.
Просмотров: 24 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа