Воскресенье, 15.07.2018, 22:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Межправительственное соглашение на поставку российского газа в Китай находится в финальной стадии готовности
02:13
Межправительственное соглашение на поставку российского газа в Китай находится в финальной стадии готовности

В Пекине состоялась встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и первого заместителя премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли.

Стороны обсудили ход подготовки межправительственного соглашения для организации поставок российского трубопроводного газа в Китай по "восточному" маршруту. Было отмечено, что документ находится в финальной стадии готовности и может быть подписан в ближайшее время. На встрече обсуждались дальнейшие конкретные шаги по подготовке проекта поставок газа по "западному" маршруту. Будут подписаны три основных документа: межправительственное соглашение, коммерческий контракт и техническое соглашение.

Алексей Миллер также провёл встречу с председателем совета директоров CNPC Чжоу Цзипином. Речь шла о реализации проекта поставок российского газа в Китай по "восточному" маршруту. Отмечено, что проект осуществляется по графику. В ходе встречи стороны предметно обсудили график дальнейших переговоров по подписанию контракта на поставку российского газа в КНР по "западному" маршруту.

Алексей Миллер встретился с председателем совета директоров компании CNOOC Ван Илинем. Были рассмотрены перспективы поставок СПГ в Китай из портфеля группы "Газпром". На встрече отмечалось, что CNOOC обладает значительным опытом в области геологоразведки, обустройства месторождений на шельфе и строительства морских трубопроводов.

"Переговоры в Китае прошли в теплой, дружественной и доверительной обстановке. Их результаты являются чрезвычайно значимыми. На состоявшихся встречах мы наметили новые масштабы взаимодействия в газовой сфере, это касается объёмов поставок, долгосрочного сотрудничества и новых направлений работы, – сказал по итогам визита Алексей Миллер. – В текущих переговорах главный приоритет – "западный" маршрут. Контракт готовится на поставку 30 млрд м3 газа в год. Проект "Алтай" имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд м3 в год. Среди новых направлений сотрудничества: совместная реализация проектов на нефтяных шельфовых блоках в России и Китае, проекты в области электроэнергетики в Китае, совместная работа в третьих странах. "Газпром" готов рассмотреть возможность поставки трубопроводного газа на экспорт в Китай как альтернативы проекта "Владивосток СПГ"".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа