Вторник, 14.08.2018, 11:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 31 » Мазут, уголь и торф муниципалитеты Костромской области закупают самостоятельно
03:16
Мазут, уголь и торф муниципалитеты Костромской области закупают самостоятельно
В рамках государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Красносельском и Макарьевском районах ведется модернизация котельных. Реализация проектов позволит ежегодно экономить свыше 19 миллионов рублей, сообщает региональный департамент ТЭК и ЖКХ.

В частности, в Красносельском районе завершается монтаж блочно-модульной котельной на природном газе в д. Шолохово, в ближайшее время начнется поставка оборудования для установки двух котельных наружного размещения для Антоновской и Здемировской начальной школы-детского сада.  В Макарьевском районе намечено строительство двух котельных, которые будут работать на отходах деревообработки.
Общий ежегодный экономический эффект от реализации проектов составит 19,2 млн рублей.

Кроме того, полностью завершено строительство котельной и теплотрассы на ул. Гагарина в п. Островское, а также 5 котельных для бюджетных учреждений в г. Нерехте и Нерехтском районе и теплотрассы в дер. Татарское Нерехтского района.

В 2017 году также будут реализованы инвестиционные проекты по строительству котельных для двух объектов социальной сферы, и газовых котлов наружного размещения для отопления Буйского областного колледжа искусств, музеев г. Буя и п. Сусанино.

Всего с 2012 года по программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности были модернизированы – переведены на местные виды топлива (дрова, отходы деревообработки) – 63 котельные на общую сумму более 94 млн рублей. Ежегодный экономический эффект составил свыше 40 млн рублей. Благодаря предпринятым мерам по энергосбережению потребность в закупке привозных видов топлива (каменного угля) в 2016 году снизилась на 3,4 тыс. тонн (или на 6,1%).

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед главами муниципальных образований в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления обеспечить оплату задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы перед началом отопительного периода и своевременно подготовить к сезону все объекты коммунальной инфраструктуры, прежде всего, социальной сферы.

Главам муниципальных образований, в которых имеются  отставания от графиков, необходимо принять безотлагательные меры, чтобы обеспечить готовность  объектов в полной мере.   

«Самое пристальное внимание к долгам за топливно-энергетические ресурсы, в том числе, за электроэнергию и газ. Если сбытовая компания начнет расторгать договоры, это значит, что вы будете получать электрическую энергию без договоров – а это тариф в пять раз выше. Некоторые муниципалитеты уже попадали в такую историю. Особое внимание - на подготовку школ к новому учебному году. Все это необходимо сделать, чтобы нормально войти в отопительный сезон», - отметил Сергей Ситников.

Кроме того, главам поставлена задача обеспечить закупку топлива.  «Было принято решение, что мазут, уголь и торф муниципалитеты закупают самостоятельно. Это значит, что главы отвечают полностью за этот процесс», - потребовал губернатор.

Просмотров: 8 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа