Понедельник, 18.12.2017, 17:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Иран может производить до 30 тыс. МВт электроэнергии на гидроэлектростанциях
10:43
Иран может производить до 30 тыс. МВт электроэнергии на гидроэлектростанциях
Министр энергетики Маджид Намджу на 1-ой международной и 3-ей национальной конференции «Плотины и гидроэлектростанции», которая в настоящее время проводится в Тегеране, заявил, что в Иране имеются все возможности для производства 30 тыс. МВт электроэнергии на гидроэлектростанциях, сообщает агентство ИРНА.
 
По словам министра, Иран обладает таким потенциалом несмотря на то, что количество осадков по всей стране не превышает 250 мм в год. Успешному строительству гидроэлектростанций в Иране во многом способствует наличие на его территории таких горных массивов как Альборз и Загрос.
 
Маджид Намджу отметил, что установленная мощность всех иранских электростанций до исламской революции составляла 7 тыс. 24 МВт, а в настоящее время этот показатель достиг 63 тыс. 911 МВт, т.е. мощность иранских электростанций выросла в 9 раз.
 
Далее министр указал на то, что во всем мире ведется активное строительство гидроэлектростанций. Это обусловлено тем, что такие электростанции оказывает менее разрушительное воздействие на окружающую среду, а также тем, что их эксплуатация требует относительно низкие расходы.
 
Иран постоянно совершенствует свою энергетическую корзину с тем, чтобы не разрушать окружающую среду. С этой целью реализуется целый комплекс программ по использованию солнечной энергии, переоборудованию газовых электростанций в электростанции комбинированного типа, повышению мощности генерирующих турбин и постепенному выводу из эксплуатации электростанций с низким КПД. При этом особое значение придается строительству гидроэлектростанций.
 
Маджид Намджу сообщил, что в настоящее время на реке Карун построены гидроэлектростанции, на которых вырабатывается 9 тыс. МВт электроэнергии, и здесь имеются возможности для производства еще 2 тыс. МВт электроэнергии.
 
Министр отметил, что на сегодня в Иране насчитывается около 1 тысячи плотин, которые используются для сбора воды, и только на незначительной части из них производится электроэнергия, - передает Iran News.
Просмотров: 58 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа