Четверг, 22.02.2018, 21:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Январь » 28 » ИНТЕР РАО ТЕРПЕЛИВО ЖДЕТ ДЕНЕГ ОТ БЕЛОРУССИИ: НА ЭТОТ РАЗ – ДО УТРА ВТОРНИКА
11:11
ИНТЕР РАО ТЕРПЕЛИВО ЖДЕТ ДЕНЕГ ОТ БЕЛОРУССИИ: НА ЭТОТ РАЗ – ДО УТРА ВТОРНИКА

Интер РАО ЕЭС России продолжает ждать, пока Белоруссия перечислит компании свой долг за потребленную электроэнергию. Ранее предполагалось, что поставки электроэнергии в эту страну прекратятся 22 июня, затем Интер РАО перенесла срок отключения на полночь 28 июня. Теперь принято решение ждать средств от Белоруссии до 8.30 мск 28 июня. "К сожалению, деньги на 22.00 не поступили", - заявил РИА Новости представитель Интер РАО.

Если до половины девятого утра 28 июня деньги от Белоруссии не придут на счета, «будем вынуждены в 00.00 мск 29 июня полностью временно ограничить поставки электроэнергии в Белоруссию. Рассчитываем на конструктивный подход наших белорусских партнеров",- сказал представитель компании.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства энергетики Белоруссии Людмила Зенькович сказала: "речь шла о том, что нам отключат электроэнергию в 24.00 28-го числа или в 0.00 29-го. Значит, у нас есть еще сутки (на оплату долга)".

Белорусский премьер-министр Михаил Мясникович ранее заявлял, что долг будет погашен до 28 июня.

РАНЕЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ЧТО ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ЭТУ СТРАНУ ПРЕКРАТЯТСЯ 22 ИЮНЯ

"Белэнерго" не платила с марта, общая задолженность достигла 1,5 млрд рублей. Поставки электричества были ограничены 9 июня до 200 МВт с 400-500 МВт и восстановлены через несколько дней после утверждения графика погашения задолженности. Данный график в настоящее время нарушает белорусская сторона.

Долг возник из-за того, что в Белоруссии уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже.

Белорусская энергосистема, как заявляют власти страны, в состоянии самостоятельно выработать достаточное количество электроэнергии для стопроцентного снабжения населения и промышленности. Однако себестоимость белорусской электроэнергии выше, чем российской.

Министр энергетики России Сергей Шматко также заявлял, что ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию является обычной коммерческой операцией, «и ее драматизировать не стоит». По его мнению, Белоруссия может занимать российское электричество энергией с собственных угольных станций. Однако, это электричество будет дороже, подтверждал Шматко.

Просмотров: 8 | Добавил: norestsym1989 | Теги: ИНТЕР РАО ЕЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа