Вторник, 14.08.2018, 11:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Июль » 30 » "Газпром" за 11 месяцев увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8,5 млрд кубометров
15:18
"Газпром" за 11 месяцев увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8,5 млрд кубометров

Европейские потребители продолжают демонстрировать значительный рост спроса на российский газ, отметил глава холдинга.

"Газпром" за 11 месяцев 2015 года увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года – до 144,4 млрд кубометров.

Об этом сообщил журналистам председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Европейские потребители продолжают демонстрировать значительный рост спроса на российский газ. По предварительным данным, в ноябре "Газпром" экспортировал в дальнее зарубежье 13,6 млрд кубометров газа, превысив прошлогодний показатель на 29,6%.

В том числе, существенно увеличились поставки в страны – крупнейшие потребители российского газа. Так, экспорт в Германию вырос на 23,1%, в Италию – на 32,9%. Всего за 11 месяцев "Газпром" поставил в дальнее зарубежье около 144,4 млрд кубометров газа – на 8,5 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период 2014 года", – сказал Миллер.

Он также отметил, что "Газпром" увеличил экспорт газа в Европу в ноябре на 29,6% – до 13,6 млрд кубометров.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 4 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа