Пятница, 27.04.2018, 09:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Газпром готов в ноябре подписать контракт на поставки в КНР через "Алтай"
16:01
Газпром готов в ноябре подписать контракт на поставки в КНР через "Алтай"
Москва. «Газпром» готов в ноябре 2014 года подписать договор с китайской CNPC на поставку газа по западному маршруту - через магистраль «Алтай». Об этом сообщил глава российской компании Алексей Миллер.
«Если «Газпром» будет очень плотно работать с CNPC,  на встрече лидеров наших государств могли бы подписать контракт», - сказал Миллер.
Чжан Гаоли также сообщил, что Россия и Китай планируют в октябре подписать межправительственное соглашение о поставках газа в КНР по восточному маршруту.
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что РФ сориентируется на предложения и заявки Китая в отношении увеличения поставок газа в КНР. Путин добавил, что «Газпром», «в состоянии реализовать этот проект [поставки по западному маршруту] достаточно быстро, быстрее даже чем восточный». Чжан Гаоли, в свою очередь, отметил, что у западного маршрута еще больше запасов с точки зрения инфраструктуры.
Газопровод «Сила Сибири» (восточный маршрут) должен стать общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. На первом этапе будет построен магистральный газопровод Якутия — Хабаровск — Владивосток, на втором Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским.
Маршрут «Силы Сибири» пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Общая протяженность газопровода составит около 4 тыс. км (Якутия — Хабаровск — Владивосток — около 3200 км, Иркутская область — Якутия — порядка 800 км). Пропускная способность составит 61 млрд куб. м газа в год.
Ввод в эксплуатацию первой части «Силы Сибири» — магистрального газопровода Якутия — Хабаровск — Владивосток — намечен на 2017 год. Ранее «Газпром» назвал точный срок начала поставок газа в Китай по «восточному маршруту» — 2019 год, передает РБК.

Просмотров: 40 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа