Вторник, 17.10.2017, 21:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Май » 28 » G8 будет создавать благоприятные условия для торговли "зелеными" технологиями и товарами
13:20
G8 будет создавать благоприятные условия для торговли "зелеными" технологиями и товарами
Лидеры стран "восьмерки" договорились обеспечивать благоприятные условия для создания рынка технологий и товаров, способствующих защите окружающей среды, а также "страховаться" с помощью "зеленых" технологий на случай перебоев в поставках нефти.
 
Саммит G8 проходит в загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид. Россию на саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
"Лидеры договорились поддерживать стандарты открытости, прозрачности и доверительности для девелоперских процессов и создавать таким образом международный рынок "зеленых" технологий, поддерживать торговлю и повышать эффективность", - говорится в справке Белого дома о договоренностях, достигнутых в ходе саммита G8 по вопросам защиты окружающей среды.
 
В декларации лидеров стран АТЭС, опубликованной по итогам прошлогоднего саммита в Гонолулу, также говорилось, что реформы в сфере регулирования экономики, в том числе отмена необоснованно обременительных норм, могут повысить эффективность производства и способствовать созданию рабочих мест, одновременно обеспечивая защиту окружающей среды, охрану здоровья и безопасность населения. В частности, участники саммита договорились не допускать технических барьеров в торговле применительно к новым "зеленым" технологиям, включая стандарты обеспечения функциональной совместимости интеллектуальных электросетей, "зеленым" зданиям и технологиям использования солнечной энергии.
 
По мнению лидеров "восьмерки", создание рынка "зеленых" технологий позволит укрепить экономику, создать новые рабочие места и в некоторой степени снизить зависимость от поставок нефти за счет более активного использования альтернативных источников энергии.
 
"Принято решение для укрепления экономической безопасности, стабилизации цен помогать свободной торговле всеми видами энергоресурсов. Это предполагает ликвидацию торговых барьеров и создание благоприятного инвестиционного климата в сфере энергетики", - отмечается в заявлении.
 
Участники саммита также договорились поддержать существующие инициативы по обмену опытом в сфере добычи нефти и газа и по предотвращению катастроф, связанных с добычей нефти и газа.
 
Лидеры "восьмерки" отметили важность работы МАГАТЭ, подчеркнули необходимость повышения уровня ядерной безопасности, заявили о необходимости более активного использования возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности, в том числе с помощью использования новейших технологий и современного производственного оборудования.
 
"Принято решение запросить у Международного энергетического агентства подготовить вместе с другими международными институтами доклад о том, как изменения на всемирном энергетическом рынке влияют на степень готовности к перебоям в поставках нефти и газа", - отмечается в справке.
 
Всемирному банку будет поручено выработать рекомендации по финансированию программ, направленных на защиту окружающей среды.
 
"В роли председателя "восьмерки" этого года США намерены работать с партнерами по G8 над разработкой соответствующих механизмов и реализацией этих планов в течение 2012 года", - подчеркивается в справке.
Просмотров: 67 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа