Пятница, 22.06.2018, 22:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Эксплуатация устройств газопроводов

Главная » 2018 » Май » 30 » Французские профсоюзы готовят новые акции протеста в ответ на одобрение Сенатом проекта пенсионной реформы
22:25
Французские профсоюзы готовят новые акции протеста в ответ на одобрение Сенатом проекта пенсионной реформы
Одобрение в пятницу Сенатом Франции - по итогам 140 часов напряженных дебатов - законопроекта пенсионной реформы не стало сюрпризом. Профсоюзы задействовали все возможные рычаги давления - пять всеобщих забастовок в течение месяца, блокирование нефтеперерабатывающих заводов, подключение к акциям протеста молодежи, однако они не смогли поколебать решимость правящей партии.
 
Вместе с тем местные наблюдатели считают, что лавры победителя не достанутся и главному инициатору реформы - Елисейскому дворцу. В окружении Николя Саркози не скрывали, что пенсионная реформа должна стать главным внутриполитическим событием второй половины его президентского мандата. Тем не менее, развернутое профсоюзами и политической оппозицией сопротивление привело к существенной радикализации социального конфликта. "Обе стороны могут оказаться проигравшими", - полагает влиятельная французская газета Monde.
 
Комментируя итоги голосования в Сенате, министр труда Эрик Верт, заявил, что реформа действительно непопулярная. "Но значимость ее для будущих поколений сложно переоценить, - добавил он. - Оппозиция будет еще благодарить нас за это решение".
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, синдикаты готовятся к продолжению акций, которые, в свою очередь, также стремительно стали непопулярными в глазах многих французов. До 30 проц автозаправочных станций по всей Франции на протяжении недели испытывали серьезные трудности с топливом. Перебои возникли в результате забастовок на всех 12 нефтеперегонных заводах на территории страны. Из-за простоя предприятий французская нефтехимическая отрасль теряет по 100 млн евро каждый день. Убытки авиакомпании Air France уже превышают потери от извержения исландского вулкана этой весной.
 
Новые массовые протесты против реформы пенсионной системы пройдут 28 октября и 6 ноября, сообщили профсоюзы. Глава Национального союза студентов Франции призвал провести манифестации 26 октября.
 
25 октября состоится заседание согласительной парламентской комиссии, которая с учетом мнений двух палат представит окончательный вариант законопроекта. Итоговое голосование в Национальном собрании и Сенате состоится, скорее всего, 26 и 27 октября, сообщил госсекретарь по связям с парламентом Анри Ренкур.
 
Просмотров: 23 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа