Четверг, 23.11.2017, 16:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Апрель » 10 » Эксперт: Саудовская Аравия не сможет вытеснить с рынка американский сланец
13:38
Эксперт: Саудовская Аравия не сможет вытеснить с рынка американский сланец
Известный в мире эксперт в области энергетики Дэниэл Ергин, основатель Cambridge Energy Research Associates и лауреат Пулитцеровской премии, заявил в интервью лондонской The Daily Telegraph, что попытки Саудовской Аравии уничтожить американских производителей сланцевой нефти, спровоцировав и поддерживая низкие цены на нефть, обречены на неудачу в долгосрочной перспективе.
 
Самые богатые из хеджфондов, такие как Blackstone и Carlyle, не дадут американской индустрии сланцевого газа и нефти умереть. Более того, созданная саудовцами ситуация, при которой все большее число небольших проектов закрывается, а акции независимых нефтяных компаний катятся вниз, весьма выгодна инвесторам. «Может поменяться руководство, могут поменяться компании (занятые в отрасли.— “Ъ”), но ресурсы останутся»,— говорит господин Ергин. Это вполне естественно, ведь, говорит он, необходимо от пяти до десяти лет и как минимум $10 млрд для запуска глубоководного проекта. Для запуска сланцевого проекта нужны всего $10 млн и 20 дней.
 
По его словам, хеджфонды с имеющимися в готовыми к инвестициям $60 млрд наличными лишь ждут подходящего момента. «Даже если в ближайшие несколько месяцев мы станем свидетелями того, как в небытие уйдет еще больше американских фракеров, ОПЕК не в состоянии уничтожить американскую сланцевую индустрию»,— отмечает он.
Филипп Ночевка
Просмотров: 98 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа