Вторник, 17.10.2017, 21:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Эксперт: Передача нерентабельных скважин малому бизнесу поможет росту добычи
06:25
Эксперт: Передача нерентабельных скважин малому бизнесу поможет росту добычи
Передача нерентабельных нефти в регионе. По его мнению, "если такие объекты (нерентабельные скважины) будут находиться в "руках" малого бизнеса при наличии оптимальных условий для его эффективной деятельности, тогда можно будет рассчитывать на положительные результаты - увеличение числа рабочих мест, рост налоговых отчислений в казну, экономическое развитие региона".
 
Филипенко напомнил, что в настоящее время коэффициент нефтеотдачи на многих месторождениях Югры находится не на высоком уровне, есть отдельные скважины с хорошими показателями, но в среднем по округу коэффициент извлечения составляет 30%, при норме в 50% - 60%. Губернатор сказал, что срок эксплуатации малодебитных скважин можно продлить путем передачи их на баланс предприятиям малого бизнеса. По его данным, в Югре насчитывается около 17 тысяч скважин в бездействующем фонде, которые ранее давали до пяти тонн "черного золота" в сутки. Сегодня они считаются нерентабельными, в первую очередь из-за финансовых издержек, возникающих при их эксплуатации крупными компаниями.
 
По словам Филипенко, важно определить механизм передачи таких нерентабельных скважин частному бизнесу. Процесс необходимо четко закрепить в законе, он должен происходить по возможности без участия представителей органов власти, быть максимально прозрачным и вполне контролируемым во избежание коррупционных умыслов, отметил губернатор.
 
Кроме того, по мнению главы региона, для эффективной деятельности представителей малого бизнеса необходимо создать оптимальные условия. В первую очередь нужно, чтобы в налогообложении был использован дифференцированный подход. Он уточнил, что возможен и другой вариант, когда предприниматели, действующие в топливно-энергетическом сегменте, освобождаются от обязательных государственных сборов, кроме налогов на доходы.
 
Глава региона призвал все заинтересованные стороны определить и предложить органам власти на окружном и федеральном уровнях приемлемые варианты решения обсуждаемых вопросов, которые могут быть трансформированы в законодательную базу. По мнению Филипенко, предлагаемые меры актуальны не только для Югры, но и для любой другой территории, где ТЭК является основополагающей отраслью экономики, - ередает "Право ТЭК".
Просмотров: 106 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа