Вторник, 17.10.2017, 21:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Buried Hill Energy предлагает Туркмении новые проекты по освоению шельфа Каспия
12:11
Buried Hill Energy предлагает Туркмении новые проекты по освоению шельфа Каспия

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с председателем совета директоров компании Buried Hill Energy (Оман-Канада) Роджером Хейнсом и главным исполнительным директором компании Питером Каллосом, сообщают в среду местные СМИ.

В ходе переговоров руководители Buried Hill Energy представили на рассмотрение главы государства пакет новых предложений, в том числе относительно разработки перспективных углеводородных месторождений в туркменском секторе шельфа Каспийского моря и подготовки высококвалифицированных национальных кадров для нефтегазовой отрасли.

Гурбангулы Бердымухамедов в целом одобрил новые предложения компании, являющейся партнером Туркмении в освоении морских нефтегазовых месторождений на туркменском шельфе Каспийского моря.

Глава Туркмении отметил безусловную важность намеченных работ, особо подчеркнув необходимость активного привлечения новейших, экологически безопасных технологий. В этой связи президент страны дал ряд соответствующих поручений по реализации намеченных планов.

В ходе переговоров в числе основных направлений сотрудничества были названы добыча и переработка углеводородов, внедрение в производство современного оборудования и высоких технологий, технологическое переоснащение предприятий туркменского ТЭК, а также создание современной, развитой системы трубопроводов, в том числе и экспортного направления.

Туркменский сектор Каспия разбит на 32 морских блока. Иностранные компании допускаются к разработке туркменского сектора Каспия на основе договора о разделе продукции. Как правило, компания, заключившая с Туркменией договор о разделе продукции, получает лицензию на проведение разведочных работ на договорной территории определенного морского блока сроком на 6 лет. При обнаружении углеводородных запасов на блоке, компания получает лицензию на их промышленную добычу сроком на 25 лет. Подробности договора, о том на каких условиях стороны делят добытые на договорной территории нефть и газ, не разглашаются. В настоящее время в туркменском секторе Каспия помимо Buried Hill Energy, работают такие компании как англо-арабская Dragon Oil, малазийская Petronas, российская “Итера”, германский энергетический концерн RWE и ряд других.

Просмотров: 110 | Добавил: norestsym1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа